La firma cordobesa Piersanti presentará en Expoagro los avances en su cabezal draper triple propósito DHF2000.


En Expoagro, la firma cordobesa Piersanti presentará sus avances en cabezales draper. La empresa, auspiciante de la muestra, llegará de la mano de la premisa de maximizar el rendimiento de la cosecha, mediante productos con innovación tecnológica en sistema de corte y recolección.

Además de sus novedades en productos y promociones comerciales para afrontar la próxima campaña, contarán con toda la línea de cabezales drapers y de reforma a lona, en el ampliado espacio de la empresa en Expoagro 2023 edición YPF Agro. En ese sentido, Adrián Mancini, del equipo de Comunicación y Marketing de Piersanti, especificó: “En marzo haremos foco en los avances que hemos logrado en nuestro cabezal Hilerador draper triple propósito el DHF2000”.

Al respecto, aseguró: “Está destinado específicamente para la cosecha estándar y también, por supuesto, para el hilerado central y el hilerado lateral, en este caso, puntualmente para algunas legumbres, como es el poroto en el norte en nuestro país”. Además, agregó que “tiene un ancho de labor de 30, 35, 40 y 45 pies”.


EL IMPACTO DE LA SEQUÍA


En el marco de un escenario climático complejo, Piersanti asesorará a los productor sobre tecnologías estratégicas para mejorar su calidad de cosecha. Mancini comentó, en esa línea: “Sabemos que el impacto de la sequía en esta campaña tendrá sus consecuencias por lo cual el draper volverá a tener un protagonismo central en la cosecha que se avecina”.

Con respecto a sus beneficios, consideró: “Menor pérdida por cabezal y menor consumo de combustibles son dos factores claves para optimizar los números en lo que a cosecha se refiere”.

En el stand de los cordobeses, habrá un espacio destinado a medir el impacto de la sequía para los forrajes, a través de una oportunidad única de estar mano a mano con uno de los especialistas más destacados de la Argentina en el tema.

El ingeniero Pablo Catani, consultor externo de la empresa, mantendrá un consultorio gratuito para productores y contratistas, para que sepan cómo ser más eficientes en la cosecha y la preparación de los forrajes conservados con miras al próximo invierno.