El nuevo listado, que seguirá con los siete cortes parrilleros, viene con aumentos de hasta 4,1%. En la Patagonia, se podrán adquirir cinco cortes.


La Secretaría de Comercio Interior y la industria frigorífica cerraron la actualización del Programa de Precios Populares en carne. El nuevo listado, que seguirá con los siete cortes parrilleros, vendrá con aumentos de hasta 4,1%.

Con esta estrategia, el oficialismo busca reducir el impacto inflacionario que genera la suba de alimentos sensibles en la canasta familiar.
Esta medida se a los fideicomisos triguero y aceitero, que apuntan a subsidiar el precio de venta al público del pan y el aceite de girasol y mezcla

A CUÁNTO SE VENDERÁ EL ASADO
El listado de cortes quedará de la siguiente manera:

Asado: $729 (antes $719)
Vacío: $955 ($917)
Matambre: $929 ($899)
Falda: $478 ($478)
Tapa de Asado: $729 ($719)
Nalga: $999 ($969)
Paleta: $809 (779)


En tanto, para la región Patagónica, el programa contempla cinco cortes, que tendrán el siguiente precio de venta al público:

Vacío: $1012 ($972)
Matambre: $985 ($953)
Tapa de Asado: $773 ($762)
Nalga: $1.059 ($1.027)
Paleta: $858 ($826)


Los cortes comprendidos en el programa están disponibles de lunes a viernes, en más de 1.000 bocas de expendio en todo el país .

Se podrán encontrar en cadenas de supermercados minoristas, mayoristas y carnicerías adheridas a las cámaras empresarias UNICA,, ABC y FIFRA.